Так получается, что я раз в 3-4 года меняю мобильный телефон, причем не то, чтобы старые меня перестают устраивать, но как-то так получается.

Первый телефон у меня появился только в 2004 году, я копил стипендию почти год, чтобы на окончание 2-го курса университета сделать себе подарок в виде Siemens M55:

Тогда это был очень крутой телефон и мне он очень нравился. Особая фишка была в том, что экран был цветной, и он имел световые индикаторы по краям. К слову, это телефон жив у меня до сих пор и успешно работает, только слегка подпортился экран.

Модель второго телефона вспоминал очень долго, пришлось прибегнуть в помощи гугла. Это была раскладушка Samsung E720:

Телефон также был довольно крут для того времени, хотя я купил его совершено случайно. Мне хотелось купить телефон с камерой и блютусом. Помню, что присматривал какую-то нокию, но мой брат убедил меня взять самсунг.

У этого телефона был отличный экран, двойная вспышка, которую можно было использовать как фонарик, и камера, которая делал удивительно хорошие снимки.

Если честно не помню причину смены этого телефона на следующий, потому что он точно исправно работал, т.к. в дальнейшем был передарен кому-то из родственников.

Следующий телефон мне тоже очень нравился внешне, это была тоненькая Nokia 5310, которая позиционировалась, как телефон для прослушивания музыки. При этом внешний динамик был достаточно слабоват.

Если честно, то единственным минусом, который у меня был связан с этим телефоном, было то, что через неделю после покупки этого телефона, он перестал включаться. Я тогда потратил около месяца времени, разбираясь с компанией, которая мне его продала (крупная сеть), пытался вернуть деньги, отправлял на экспертизу и прочее, даже связывался с компанией Nokia. В итоге все решилось перепрошивкой и телефон отлично прослужил мне несколько лет.

Следующая смена телефона была связана с тем, что начали активно появляться аппараты с сенсорными экранами. Правда, тратить деньги на что-то дорогостоящее я не стал, поэтому открыл для себя китайские телефоны. Если честно, то вряд ли смогу найти фотографию того, с чем я пару лет ходил, это была копия какого-то Sony Ericsson, и могу сказать, что наличие у меня этого китайца сделала небольшой бум на подобные аппараты среди моих знакомых, особенно после открытия для себя магазинов с бесплатной доставкой из Китая. Не всем везло как мне, но я со своим телефоном проходил очень долго и умер он уже в руках моего племянника.

После китайца у меня появился телефон, с которым я ходил до последнего времени. Весной 2012 года я приобрел себе iPhone 4S.

На это решение сильно повлияли события, которые случились летом 2011 года, когда я впервые прикоснулся своими руками к технике Apple. Подробнее про это можно почитать тут.

И вот сейчас я вновь поменял телефон, как несложно догадаться, то приобрел я себе новый iPhone 6.

Фото, которые выкладывают все владельцы новых айфонов. Сравнение размеров iPhone 4S и iPhone 6:

Честно не гнался никогда за размерами экрана, потому что есть планшет, который практически всегда с собой, но после недельного использования нового телефона, 4-ка смотрится уже детской.

Не буду описать характеристики нового айфона, потому что с момента его выхода в интернете есть куча обзоров.

Лично мне понравилась камера, которая снимать даже невооруженным глазам значительно быстрее и лучше, при таком же количестве мегапикселей (ниже несколько фотографий, снятых одновременно, без коррекции).

Вид из окна на сгоревшие сараи, снятый через окно на iPhone 4S:

То же самое на iPhone 6:

Фотография на даче, iPhone 4S:

iPhone 6:

Разница в качестве видна невооруженным взглядом, теперь в постах будет больше фотографий с телефона 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.