Третьим городом, где решено было задержаться при моем путешествии из Тулы в Казань, стал — Нижний Новгород:

Остановиться пришлось в каком-то мини-отеле на окраине города, найденного в Яндексе, а добираться до исторического центра на общественном транспорте. Ехать пришлось довольно долго, да еще в Нижнем Новгороде оказались очень сильные пробки, поэтому пришлось выйти гораздо раньше от намеченной цели и немного прогулять пешком.

Нижегородский Государственный Академический Театр Драмы им. М. Горького:

Памятник фотографу (почему-то фотграфов любят делать с собаками):

Дворец Труда:

Нижегородский городовой:

Показался Нижегородский Кремль, к которому я и направлялся:

На территории кремля к 30-й годовщине открыли мемориал «Горьковчане — фронту»:

Вдоль кремлёвской стены установлено вооружение, которое в годы Великой Отечественной войны выпускалось в городе Горьком:

Тут представлен танк Т-34, бронеавтомобиль БА-64, пушки, миномёт, самоходная установка СУ-76 , БМ-13 «Катюша», истребитель Ла-7, рубка подводной лодки «С-13».

Георгий Победоносец:

Вид на одну из башен Нижегородского Кремля:

Михайло-Архангельский собор:

Памятник князю Юрию Всеволодовичу и епископу Симону Суздальскому у собора:

Еще один Т-34:

Тайницкая башня:

С другой стороны открывается замечательный вид. На этом берегу видна Церковь Рождества Иоанна Предтечи на Нижнем Посаде, а на обратном Собор Александра Невского:

Здесь Ока втекает в Волгу:

Пока гулял по кремлю, солнце успел сесть:

Из кремля ушли когда уже довольно сильно стемнело, но самым сильным приключением оказалось добраться обратно до гостиницы. Будучи, человеком современным, решил воспользоваться функцией навигации общественным транспортом в Google Картах, что оказалось довольно опрометчивым, потому что многие предлагаемые им маршруты, так и не пришли, да и вообще остается под большим вопросом достоверность их данных. В итоги добрался до отеля через несколько часов изрядно замерший и поменявший несколько рейсов автобусов. На следующий день оставалось еще одно место посещения, а дальше уже Казань.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *