Довольно долго не решался выкладывать посты про свою поездку на Украину, потому что не хотелось привлекать к своему журналу различных троллей и людей с политическим расстройством головного мозга. Наконец-то решил, что пора бы написать несколько постов о Киеве, пока в голове остались воспоминания и впечатления.

Скажу сразу, что в Киеве я был достаточно давно, а если точнее, то там я встречал новый, 2012 год. Тогда еще на по телевизору всех поздравлял Янукович, и никто не произносил слов "ватник" и "укроп". Но мой рассказ, как обычно, не про политику, а про то, что мне понравилось и показалось интересным в это славном городе.

Как в любом очень старом православном городе, тут много различных церквей и храмов:

Их можно встретить в самых неожиданных местах в окружении современных многоэтажек:

Встречается и просто интересная архитектура:

В целом вспоминаешь, что находишься в другой стране, а не где-нибудь во Владимире или Ярославле, только по надписям, к которым не сразу привыкаешь:

А так здесь такие же обычные люди, с привычными проблемами:

Ездят они на знакомых автомобилях:

Некоторых представителей вообще легко перепутать:

Здесь чувствуешь себя по-домашнему, уютно и комфортно. Я даже жалею, что провел здесь всего 4 дня и не все успел посмотреть. Хотя я успел отлично встретить Новый Год, познакомился с приятными людьми, попил местного пива:

Прокатился на Киевском метро:

Прогулялся ночью по Майдану Незалежности и дошел до администрации президента:

Еще я успел погулять по Андреевскому спуску, посетить музей Булгакова, Киевско-печерскую лавру, Михайловский монастырь, сфотографировал множество памятников и т.п. о чем я поведаю в следующих постах, но все равно не успел в полной мере насытится Киевом. Когда-нибудь я сюда обязательно вернусь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.