Сейчас Хиккадуву (Google Maps настаивает на Хайккадува) облюбовали любители серфинга со всего мира и он является популярным туристическим направление для любителей пляжного отдыха.

Однако всего каких-то 10 лет назад данный город буквально сравняло с землей знаменитое цунами 2004 года, которое стало одним из самых крупных в мировой истории.Именно в районе Хиккадува волна уничтожила пассажирский поезд «Samudra Devi», что стало крупнейшей железнодорожной катастрофой в мировой истории.

Я не хочу никого напугать, просто про цунами в городе помнят. На въезде в город на месте крушения поезда стоит монумент, подаренный Японией, в память о погибших в той ужасной аварии:

Памятник представляет собой небольшой островок посередине озера, на котором установлен статуя Будде:

Высота статуи впечатляет, особенно если знать, что высота Будды равна высоте самой высокой волны, которая была именно на этом месте:

Стол, который держится на 3-х слонах:

В ногах стоит статуэтка поменьше:

Статуя льва:

А вот и сама железная дорога:

Кстати, о цунами в Хиккадува напоминает не только памятник, на стенах можно встретить вот такие указатели на высоте превышающей человечески рост:

В целом о разрушениях и бедах, которые тут были сейчас только и можно судить по подобным деталям, или по рассказами местных жителей. Конечно, можно еще посетить музей, посвященный этому цунами, но это уже совсем на любителя, я не из таких. Дальше я напишу про отель и это не реклама, а желание, чтобы те, кто соберется отдохнуть в Хиккадуве не разочаровался в Шри-Ланке в целом.

В Хиккадуве я остановился в отеле Chaaya Tranz Hikkaduwa:

Позже, общаясь с другими туристами из России и Украины, которые плевались от своего жилья, выяснилось, что это было очень-очень-очень правильно решение. Начиная от того, что у многих не было даже интернета в отели, не говоря уже о wi-fi в номерах с индивидуальным доступом и нормальной скоростью.

Внутренний двор отеля:

Вот так выглядит номер:

К номеру прилагает балкон с диваном и столом, там очень приятно по вечерам посидеть с ноутбуком или с бокалом красного рома, наслаждаясь видом и звуками Индийского океана. Правда, один раз при уборке номера меня там закрыли)))

Если к лебедям в отели уже все привыкли, то очкастый слон был вновинку:

Отель располагается в удивительном месте, с одной стороны находится песчаный пляж:

А с другой располагается риф, который защищает первый от больших волн:

Также он позволяет полюбоваться небольшой живностью:

Про живность отеля отдельный разговор. По территории носятся Чипы и Дейлы:

Возле бассейна могут греться и не такие милы создания:

А к завтраку к пляже приплывает прикормленная местными огромная черепаха:

«Черепашка, ешь!»:

А рыбок кормить не буду:

Для желающих приобрести красивый загар данный отель идеальное решение:

P.S. Еще пару интересных деталей из моего инстаграм. Бетонные шестиугольные почтовые ящики, которые достались Шри-Ланке от англичан, и отличное знание русского языка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *