Следующий пост будет немного для меня необычный, я бы даже сказал, что он будет странным. На это есть несколько причин. Во-первых, я обычно не пишу про растения, хотя мне нравится природа, я даже часто привожу с поездок какие-то снимки различных кустарников, цветов и т.п., что мне кажется привлекательным, но обычно они если и попадают в блог, то как-то эпизодически. Во-вторых, мне хочется завершать длительные серии записей как-то необычно.

Поэтому сегодня мой рассказ о Королевском Ботаническом Саде в городе Канди:

… а начну я с небольшой загадки.
Знаете, что в воде не тонет? Правильно, дерево. Хотя есть некоторые особо дерзкие представители, которые назло всем с упорством идут на дно. Вот и одно из них, зовется Мезуя железная или менее пафосно — Цейлонское железное дерево:

Кстати, посадил его тут аж в 1891 году сам CROWN PRINCE NIKOLAI. Это, который потом стал последним русским императором Николаем II:

В саду множество растений со всего мира, но есть настоящие эксклюзивы. Вот, например, растение, которое сразу растет в виде небольшого дома. Эх, мне бы такой на дачу, посадил, а через пару месяцев можно заселяться:

А это, по всей видимости, дерево с биомеханическими щупальцами. Такое должен дома иметь каждый любитель японских мультиков с щупальцами:

Пока я любовался этими эксклюзивными растениями, откуда-то из зарослей прибежала небольшая стая диких, диких обезьян:

Вы знаете, как узнать в такой ситуации туриста из России? Очень просто. Иностранцы прекрасно понимают, что такое дикое животное, поэтому стараются собрать вещи и переместить свой пикник в другое место. Русские же со всех сторон с криками "Смотри, обезьяны!" бегут к животным с фотоаппаратами. В общем, раз у меня есть фотографии, то вы поняли к какому типу людей я отношусь 🙂

Прямо картинка с изображением эволюции, ходит уже на двух ногах:

В общем, основной интерес у обезьян вызвали урны с мусором, прогнав оттуда собак, чем окончательно отбили интерес их снимать. Тем более я наткнулся на чудовище побольше. Представьте, кто там наверху (я не рискнул посмотреть), если у него такие ножища:

Ладно, идем гулять дальше. Аллея из пьяных елок, говорят, что на своей родине они растут гордо и прямо, а тут, видимо, набравшись впечатлений под местным солнцем, решили быть на расслабоне:

Некоторые так расслабились на отдыхе, что даже корни не хотят в землю закапывать, либо это желание получить равномерный загар, без мерзких белых полос ниже пояса:

А вот пальмы можно хоть сегодня отдавать в кремлевский полк, все как на подбор:

— Стройсь! Ровняйсь! На первый, второй…

Молодняк прячется в кустах, наверное, не хочет попасть под призыв даже в элитные войска:

Прячется, мягко говоря, не очень удачно:

Достать кокосы с это троицы будет непросто… особенно в ветер… людям со страхом высоты… ночью… в общем, вы поняли:

Когда у меня на голове такая же растительность, то я понимаю, что пора бы к парикмахеру:

Желтая акация, посаженная тут самим Юрием Гагариным. Говорят, что она перестала расти, когда он умер. Как по мне, то эту отмазы придумали местные, которые по ошибки подсунули наши какое-то карликовое дерево:

Ух ты, какая идеальная треугольная форма, видимо, тут потрудились лучшие ландшафтные дизайнеры королевского двора:

Они же, наверное, занимались поливкой следующего дерева:

На территории ботанического сада также располагается оранжерея полная орхидей, точно знаю пару представительниц прекрасного пола, которые готовы жить там:

Мое же внимание там привлек пруд полный местных карасей:

Знал бы, захватил удочку. К счастью неподалеку оказалась целая посадка из бамбука:

Осталось только выбрать подходящую для удилища ветку. Зеленую или коричневую?

Последняя смотрится надежнее, беру ее:

Что могу сказать напоследок. Для любителей растений Королевский Ботанический Сад в Канди идеальное место, здесь можно часами бродить по его просторам, изучая цветочки и растения. А я этим постом завершаю свой рассказ о Шри-Ланке, всем чмоки-чмоки:

P.S. Несколько мимимишных фотографий цветов, просто чтобы украсить данный пост:

P.P.S. И еще парочку, но теперь в вертикальном положении:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *