Недавно стал обладателем занимательных вещей, о существовании которых давно знал, но не мог решить для себя, насколько они мне нужны. Я говорю про набор сменных объективов для смартфона:

Давайте посмотрим, что мы получаем в итоге, но начнем с самого начала.

Коробка довольно симпатичная:

Внутри все упаковано в прозрачный пластик:

Рядом с моим телефоном:

В комплекте находится прищепка для крепления, куда вворачиваются объективы. Забавно, что фишай и макро являются полноценными стеклышками, а чтобы получить ширик необходимо собрать набор из макро- и еще одной дополнительной линзы, которая накручивается сверху. Приятным дополнением оказался мешочек, куда все это добро прячется и занимает очень мало места в кармане пальто:

Вот так вся эта конструкция выглядит на моем телефоне, только при съемки я снимаю кейс, потому что он мешает объективу плотно прилегать в камере:

Рассмотрим, что мы получаем в итоге. Приведенные ниже фото загружены сразу в интернет без доработок, обрезания и всего прочего, что обычно предшествует публикации.

Самое желаемое из этого набор для меня был широкоугольник:

Чтобы понять разницу в ширине кадра, я снял небольшое видео. Только стоит учитывать, что видео и фото сами по себе на айфоне отличаются углом съемки, но для общего понимания такое сравнение вполне годится:

Никогда не был фанатом фишая, хотя иногда хотелось поэкспериментировать в этом направлении:

Больше всего мне понравились кадры, снятые на макрообъектив, думаю, что он будет самым ходовым у меня:

В итоге не скажу, что на меня эти объективы произвели какой-то вау-эффект, но с тех пор, как они у меня появились, я всегда их таскаю на всякий случай с собой. Удобно иметь под рукой что-то подобное, когда нет камеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *