Теперь необязательно иметь квадрокоптер, чтобы посмотреть на Тулы с высоты. На днях тут открылась новая бронзовая достопримечательность, которая представляет собой объемный вид исторического центра города на 1913 год.

Народ с удовольствием фотографирует миниатюрные здания и обсуждает изменения, которые претерпел город за последние 100 лет:

Вид на Тульский Кремль, в который за пару дней уже накидали монет. Осталось придумать, что это означает, чтобы туристы более активно лишались своих денежек 🙂

Наличие здесь мандаринов я так ловко объяснить не могу, но вряд ли они здесь были в 1913 году))

Еще нет площади перед Кремлем, огромной коробки здания администрации и прилегающих торговых центров Я такое видел лишь на старых фотографиях.

Довольно занимательно искать знакомые здания и сравнивать их реальное исполнение с бронзовой мини-копией, а также представлять на месте современных построек храмы и старые домики:

Тульская скульптура «Исторический центр города» мне напомнила копии дубликатов достопримечательностей, которые я встречал в Будапеште:

Правда там они применялись для слепых людей и были покрыты надписями, выполненными шрифтом Брайля:

Думаю, что было бы интересным решением, если бы и тульскую скульптуры снабдили надписями для слабовидящих, но, к сожалению, у нас не принято думать о всех людях.

Кому интересно, новая скульптура расположена в районе пересечения улицы Советской и Красноармейского проспекта:

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим с мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter, Periscope.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *