Не знаю, как у кого, но у меня название Церковь Покрова на Нерли засело в голову еще в школе. Не знаю почему, но из огромного количества памятников архитектуры, которые мы мельком проходили на уроках истории, мне запомнилось всего несколько названий, в том числе и это. Несколько лет назад, когда я путешествовал из Тулы в Казань, мне не удалось заскочить туда с фотоаппаратом, хотя проезжал, как выяснилось всего в паре километров от нее. В этом же году, огорчившись тем, что усадьба в Муромцево сейчас закрыта для посещения, а я слишком долго думал, чтобы ее посетить, решил, что хотя бы загляну сюда.

Церковь Покрова на Нерли территориально находится возле села Боголюбово в 2 км от Владимира. Сразу скажу, что не стоит верить навигатору, который обещает добраться прямо до храма, придется прогуляться пешком от Ж/Д станции и довольно приличное расстояние, поэтому не совершайте моих ошибок и обувайте удобную обувь.

Хорошо, что я взял с собой фотоаппарат, а то пришлось бы тоже рисовать себе ее на память 🙂

Как же не сделать кадр с того ракурса, с которого Церковь Покрова на Нерли снимают все туристы:

Обошел храм снаружи:

Стены украшены различными рельефами, в центре царь Давид-псалмопевец с псалтерием в левой руке, двуперстно благословляющий правой рукой.

В принципе это все. Не думаю, что стоит ехать сюда специально ради храма, но если, как и я, окажитесь в этом районе, то почему бы не увидеть своими глазами уникальный памятник архитектуры 12-го века, который входит в объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напоследок фото Свято-Боголюбского женского монастыря, который находится рядом.

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим с мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter, Periscope.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *