Так получилось, что путешествие в Таиланд оказалось поездкой, рассказывая о которой, я буду множество раз упоминать слово «впервые». Это была моя первая поездка на отдых в другую страну (ну не считать же Украину заграницей). Скажу больше, что именно в Таиланде я впервые к 27 годам увидел море, а на нашем юге я оказался лишь спустя 2 года. Хотя если бы не Олимпиада, то и в Сочи я мог оказаться гораздо позже.

Мой первый полет на самолете случился также в том же 2012 году, а могло случиться и первое опоздание, потому что в аэропорт я прибыл в тот момент, когда уже шла посадка на самолет. Конечно, 8-ми часовой перелет, с полным отсутствием того, чем можно заняться во время перелета, не добавляет положительных эмоций, но это все красил вид ночной Москвы на отлете и прекрасный вид из окна уже ближе к Бангкоку.

Здесь я впервые попал под тропические ливень, который очень неожиданно пришел со стороны океана, и в течение получаса не оставил на мне ни единой сухой нитки, что столкнуло меня с проблемой высушить одежды в климате с высокой влажностью:

Кроме всего прочего, этим путешествием я впервые открыл для себя Азию, в которую просто влюбился. Влюбился в ее добродушных, улыбчивых и неторопливых людей:

Влюбился в непривычные виды привычных вещей:

И еще больше влюбился в неизвестные до этого фрукты:

Ну, или известные, но свободно растущие здесь на каждом шагу:

Я даже довольно быстро свыкся с непередаваемым запахом еды на улицах, а также с удивительной остротой местных блюд:

Наверное, только в Азии можно спокойно в крупном торговом центре покупать продукции с откусанным яблоком и 4-м андроидом на борту, а сами цены скинуть при торговле в 2 раза:

Кроме всего этого, тайцы очень любят слонов, поэтому их можно встретить повсюду. Например, сделанных из камня:

Из металла:

Или растений:

Тут любят пугающие фигуры и гирлянды проводов:

Провода даже любят сильнее пешеходов:

Здесь отличные дороги:

И строят современные здания:

При этом никого не удивить полусгнившей лодкой и людьми, стирающими вещи в реке:

Страна показалась мне настолько интересной многогранной с огромных количеством удивительных и живописных мест, что уместить все мои впечатления от поездки в один пост просто невозможно. Тем боле очень жалко пропустить что-то, показавшееся мне интересным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.