Первым транспортом, который я увидел по прилету в Бангкок, оказались такси:

У себя в России я не привык к таким ярким цветам, у нас как-то все серо, особенно в осенне-весенний период:

В Паттайе основным общественным транспортом является "тук-тук", хотя зачастую тук-туками называют моторикш, но я данном месте такое же название носят и переделанные для перевозки пассажиров пикапы:

В Бангкоке я встретил уже более привычные тук-туки, на основе мотоциклов:

Несмотря на небольшой размер, некоторые ездят на них с комфортом:

Автобусы тоже есть:

Их встречал в основном в Бангкоке, обычно же приходилось видеть автобусы с туристами, хотя, возможно, что я просто не обращал на это внимание.

Яркие цвета в основном присущи различному общественному транспорту, обычные люди катаются на автомобилях привычной цветовой гаммы:

Несовсем обычные люди тоже предпочитают классику:

Из характерных особенностей автомобиля можно отметить тоннировку, там тоннируют все и чем чернее, тем лучше, но понять можно, солнце здесь светит круглый год.

Однако самым популярным транспортом у населения является, разумеется, скутер:

Их количество огромно, большинство стоянок заставлено именно ими:

Есть и более интересные экземпляры:

При этом о езде в шлеме думают немного, а о нетрезвых русских за рулем я лучше промолчу. Местные говорят, что за шлем, полиция штрафует только, когда сильно надо денег. Штрафы, разумеется тут не официальные.

Сама полиция катается на Хондах:

Кто-то, по всей видимости, не заслужил еще:

В целом в Таиланде создается впечатление, что ПДД в этой стране отсутствует, хотя многие утверждают обратно)) Занятно, что при всей хаотичности движения, я видел только одну несерьезную аварию за все время своего пребывания. Дороги, к слову, отличные. Говорят, что король на свои деньги пригласил специалистов из Японии, которые за какое-то время отремонтировали все дороги в стране. Сейчас тут все современно, особенно впечатляют развязки в Бангкоке, хотя сам город также страдает от пробок.

Отдельно порадовали компактные заправки:

Хотя часто топливо продают в пластиковых бутылках на обочине, причем заправляются тут в основном не бензином, к которому мы все привыкли, а более дешевым газохолом, состоящем из смеси бензина настоящего бензина и этанола, получаемого из растений. Без своих залежей нефти приходится как-то выкручиваться.

Ну и напоследок, тук-тук из пивной банки, который продавался в одном из сувенирных магазинов Бангкока:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.