Довольно странным для меня туристическим местом на северо-западе Таиланда оказалась река Квай. Если бы не попутные заезды на более интересные для меня заезды, то вряд ли бы я отправился сюда самостоятельно. Данное место, которое в оригинале называется Кхвэяй, стало известно во всем мире после оскороносного фильма «Мост через реку Квай». Возможно из-за того, что этот фильм прошел мимо меня, для меня мост не произвел впечатления:

Памятная табличка:

С боку установлен муляж бомбы, ну, я думаю, что это муляж:

С моста открываются неплохие виды:

На берегу расположен китайский храм с огромной статуей:

В принципе, это все, что тут есть. Эмоций во мне это не оставило, поэтому я с удовольствием отправился дальше. В начале посетили небольшой водопад в зарослях, где местная ребятня с удовольствием залезает под падающие струи воды:

Позже отправились в один из плавучих отелей, расположенных прямо на воде реки Квай, где предстояло провести одну ночь, а заодно немного прокатится на плоту. Внешний вид отеля:

Внутри даже был кондиционер и свет, что делала отдых более комфортным, но не было ТВ, что заставило вечером всех отдыхающих заполонить один единственный бассейн. Где еще можно увидеть подобную установку внешних блоков:

По бокам места, где делают знаменитый тайский массаж, а между ними виднеется огромный плот, куда я и шел:

Первоначально плот цепляется к типичной местной моторке с длинным винтом, которая тащит его вверх по течению, а затем отцепляет и отправляет в свободное плавание. При этом желающие могут в спасательных жилетах спрыгнуть за борт и также отправиться в самостоятельный путь по течению.

У кого-то обрушилась крыша, все-таки близость воды делает деревянные постройки не столько долговечными:

Какие-то местные постройки, возможно, что также сделаны для туристов:

Еще отели:

Доброжелательные обитатели такого же плота:

Что мне всегда нравится в таких путешествиях по воде, так это природная красота, которая окружает вокруг. Здесь это множество скал и водопадов. В последний даже удалось окунуться, если это можно так назвать:

Еще вокруг было такое количество рыбы, что я был готов сделать удочку из подручных средств:

В целом получился прекрасный и насыщенный день, в конце которого было приятно лечь ночью на лежак в метре от быстрого потока вод реки Квай с бутылочкой холодного местного пенного напитка в руке и наслаждаться звуками окружающего мира:

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.