С самого первого дня моего пребывания в Алматы мне советовали подняться на Кок-Тюбе и полюбоваться городом с высоты. Разумеется, что я не мог отказать себе в таком удовольствии.

Есть два варианта оказаться наверху: обычная автомобильная дорога и канатка. Второе мне гораздо ближе, поэтому я отправился в район станции метро Абая, тем более это было в пешей доступности от моего отеля.Здесь находим вот это здание:

Небольшая очередь на кассу:

Билеты могли бы сделать и немного красивее:

Кабины ничем не отличаются от того, что я встречал раньше, наш путь лежит в стороны колеса обозрения на горе. Через 6 минут полета и 1727 метров пути мы окажемся там:

Отсюда открывается шикарный вид на Алматы:

Шарокот от этого в восторге, кстати, он еще где-то в Астане ждет нового владельца:

Вид на противоположную от города сторону:

Кому мало 1100 метров над уровнем моря для обзора города, может прибавить к ним высоты колеса:

Или любоваться красотами в прыжке:

Конечно, прекрасный вид открывался бы с телевышки, которая находится здесь же, и является вторым по высоте зданием в стране, но к сожалению, туда закрыт доступ для туристов, хотя это подразумевалось и там даже есть смотровая площадка:

Вообще Кок-Тюбе представляет собой прекрасное место для семейного отдыха, здесь есть множество аттракционов, кафе, даже небольшой зоопарк:

Очень понравился скоростной спуск, где народ мчится с горы на небольших тележках, самостоятельно управляя своей скоростью:

Трасса спускается вниз, что позволяет достигать приличных скоростей:

Куда же без символа города:

А вот наличие здесь памятника группе Битлз стало неожиданностью, этот памятник даже позиционируется, как первый памятник им в СНГ. На самом деле не знаю какое отношение к Алматы они имеют, но очередь к памятнику всегда большая, еле удалось его снять без людей:

В целом место очень интересное и неудивительно, что по вечерам здесь собирается очень много народу, в уличных кафе почти нет свободных мест, вокруг множество детей, а отстоять очередь на скоростной спуск кажется просто невероятным. Меня же в первую очередь интересовали виды, которые открывались на город, поэтому налюбовавшись ими и перекусив местной выпечкой, я отправился вниз. В этот день еще не запланировано удалось посетить Медеу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.