В прошлый раз я начал рассказывать о своем трехдневном рождественском уикенде в Будапеште, где немного рассказал, о своих впечатлениях в первые 2 дня отдыха. Погода в эти дни шептала наслаждаться глинтвейном или термальными купальнями, поэтому я фотографировал меньше обычного, потому что Будапешт все-таки прекраснее без дымки. Последний же день подарил мне по-настоящему весеннюю погоду с комфортно температурой в +10 и мягким солнышком, поэтому пришло время для большой прогулки.

Свой путь я начинаю из самого старого района города, который называется Обуда, где я остановился в этой поездки. Мало кто знает, что Будапешт образовался после объединения не только Буды и Пешта, но и Обуды. Место настолько древнее, что мой отель назывался Аквинкум в честь древнего римского города, чьи руины расположен здесь же:

Рядом с моей гостиницей была небольшая рождественская ярмарка с елкой, сделанной из деревянных спилов.

Небольшой обудский католический храм Св. Петра и Павла:

Думаю, что все, кто хочет красивые фотографии из Будапешта, в первую очередь отправляются к знаменитому зданию Венгерского парламента. В его сторону направился и я, только по противоположному берегу Дуная. Здание стоит того, чтобы каждый раз из поездки в Будапешт привозить пару десятков его фотографий:

Знаменитая красная реформаторская церковь, которая всегда хорошо видна с набережной возле парламента, но вблизи никак не хочет помещаться в угол моей камеры:

Черепица на крыше прекрасна:

Церковь святой Анны и поиск нового цвета для фотографии, как вам такой вариант обработки? 🙂

С набережной я отправился пешком на покорение Крепостного холма в сторону церкви Матьяша, потому что в прошлый раз, случайно угодив на ежегодный пивной фестиваль Sörfesztivál в Будайской крепости, я так полноценно и не погулял по бастиону Рыбацкому бастиону 😅

Желающих подниматься пешком не очень много:

Зато в самом бастионе нехватки туристов не наблюдалось:

Все-таки удивительно, что такая красота создавалась лишь как архитектурный фон для церкви:

Со стен открывается прекрасный вид на город:

Сама церковь Матьяша построена в удивительном архитектурном стиле с ярко выраженными готическими элементами. Поместить его в кадр задача та еще) Колокольня при храме просто огромна:

Вид с другой стороны:

Зеркальные вставки в фасаде отеля Хилтон в бастионе, как по мне, так смотрится он здесь лишним, хотя вроде бы и архитектура выполнена с традиционном стиле:

Дальше направляемся пешком в сторону Будайской крепости. Вокруг нее идут активные раскопки:

Ворота со знаменитым черным вороном, который по легенде выхватил кольцо во время свадьбы короля Матьяша Хуньяди:

В этот раз здесь нет никакого фестиваля, можно спокойно погулять:

Знаменитый фонтан «Охота короля Матьяша», к сожалению не работал:

Ощущение, что люди не знают, что здесь можно гулять, потому что с внешней сторону туристов очень много, а во внутреннем дворе почти никого нет:

Одна из башен крепостной стены:

С высоты крепости также отрывается отличный вид на Будапешт, над которым уже начали собираться тучи:

Встречать закат было решено отправиться в самое сердце Будапешта на площадь Ференца Деака, где в парке стоит главное колесо обозрение, которое по примеру лондонского без зазрения совести назвали Budapest Eye.

Говорят, что в планах установить здесь более внушительную конструкцию, но пока за 1500 форинтов можно насладиться видом на город с 60-метровой высоты.

Рядом с колесом находится дерево памяти Майкла Джексона:

В завершении последнего дня решено было прогуляться по нескольким его мостам чуть в удалении от основных рождественских гуляний.

Гостиница Гелерт, в которой находится самая пафосная и дорогая термическая купальня города. Такое описание было явно не для меня 🙂

Возможно, что ночь и не самое удачное время для подъема к колоннаде с памятником святому Геллерту, но отсюда открывается отличный вид на ночной город:

На этом и закончился мой небольшой трехдневный отдых в Будапеште на самом кануне католического Рождества. Города, как всегда оказался прекрасен, даже не самая лучшая погода для прогулок, в первый дни не омрачила мой отдых. Даже когда на улице идет дождь, то всегда можно наслаждаться теплыми водами одной из термальный купален, а в небольшой морозец прекрасно согревает очень вкусный глинтвейн, который в праздничные дни начинают варить на улице с самого утра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.