Список зарубежных стран:  БеларусьHungary.gif Венгрия,  Грузия,  Италия,  Казахстан, Кыргызстанthailand.jpg Таиланд,  Турцияukraine.jpg Украина Черногория Шри-Ланка.

Летняя резиденция Бизанти

В целом черногорский город Тиват показался мне очень скучным и неинтересным, и я все еще жалею о той ночи, что провел там, хотя мог уехать на день раньше и посмотреть больше природных красот страны. Но даже в таком совершенно не типичном для меня месте я нашел то, что я очень люблю, а именно, заброшенную летнюю…

Немного Будвы

Город Будва со своей округой является туристическим центром Черногории, возможно, именно из-за этого мне очень хотелось ехать именно в этот город и оставаться там надолго, но последнюю ночь перед отлетом я должен был провести именно здесь, поэтому я все-таки решил немного погулять по его старому городу: Кстати, Черногории очень предусмотрительно сделали на дорогах карманы для…

Мост Джурджевича

Во время своей поездки на машине на север Черногории у меня было в планах заехать на два рукотворных объекта, возведенных на реках Пива и Тара (все же прекрасные названия). Первым должна была быть плотина Мратине, а вторым мост Джурджевича. К сожалению, до плотины мне было не суждено добраться в этот раз, поэтому будет лишь несколько…

Жабляк и Дурмитор

После тёплого черногорского побережья было очень удивительно оказаться в горах среди снега, который еще лежал здесь вдоль дороги. Отправившись с сторону национального парка Дурмитор, я остановился в городе Жабляк, который, находясь на высоте почти 1500 метро, является самым высоко расположенным поселением Балкан. Вообще город является центром горного туризма Черногории, но я попал совсем не сезон,…

Монастырь Морача

Монастырь Морача является одним из наиболее важных и значимых на территории Балкан сербских православных памятников Средневековья. Этот монастырский комплекс не настолько раскручен, как Острог, но из-за своего расположения также является одной из популярных туристических точек страны. Дело в том, что монастырь расположен в живописной долине реки Морача, прямо рядом с автомобильной дорогой, поэтому большинство туристических…

Старый Бар

В Черногории очень много приятных для русского языка названий, например на севере страны река Пива вливается в реку Тара, а на побережье Адриатического моря расположился город с не менее благозвучным названием - Бар 🙂 Город разделяется на новую часть, которая как раз и расположена на побережье, и на старую - расположенную на возвышенности в нескольких…

Подгорица и Ниагара

Мне стало понятно, почему на большинстве фотография Подгорицы изображают Мост Тысячелетия. Постройка, разумеется, очень красивая, но, к сожалению, большим количеством интересных мест столица Черногории похвастаться не может. В целом состояние города хорошо иллюстрирует передний план фотографии. Тут сохранились остатки старого города, но постройки, которые достойны внимания, можно пересчитать на пальцах одной руки. Одной из них…

Вирпазар и Скадарское озеро

Самым большим и дорогим разочарованием в Черногорию стала поездка на лодке по Скадарскому озеру, первоначально в планах такого не было, поэтому, приехав в Вирпазар я планировал сделать несколько фотографий и отправиться дальше. Тут, конечно, меня развели по полной 😊 Услужливые товарищи из компании Pelikan встречают прямо на въезде, рассказывают, где бесплатная парковка и вообще готовы…

Котор и крепость Сан Джованни

Одной из ошибок, которую я совершил при поездке в Черногорию, это то, что я решил провести первую ночь в Тивате. Город оказался до безумия скучным и неинтересным, поэтому я не буду отдельно про него рассказывать, в самом конце напишу лишь об одном месте, которое лично меня там заинтересовало. Однако, всего в 10 км от него…

Приключение черногорского Шарокота

Уже по сложившейся доброй традиции в своей автомобильное путешествие по Черногории я взял в напарники очередного шарокота, выполненного в виде местного флага. И прежде, чем подробно рассказать о своих впечатлениях от этой страны, я покажу похождения моего круглого друга 😊 Разумеется, Черногорский шарокот остался в укромном месте ждать своего нового владельца, но об этом в…