Село Бушово находится в 12 км от Тулы в сторону Венева, раньше это был Ленинский район области, а сейчас же территория Большой Тулы. Интересно, что информация в интернете разнится, то село пишут через «О», то оно вдруг становится Бушевым, я остановлюсь на первом варианте. В данном месте ко всему прочему родился Священномученик иерей Иоанн. В селе сохранились остатки старинного храма Казанской иконы Божией Матери:

Каменный храм построили здесь в середине 18-го века вместо существовавшего ранее деревянного, через сто лет во время ремонта к нему были пристроен еще один придел. Сейчас основной объем храма обрушился, оставив лишь одну стену:

Удивительно, но даже на таком не прикрытом ничем клочке сохранилась церковная роспись:

В трапезной обвалилась крыша, и здесь уже во всю главенствуют деревья:

На окнах, к моему удивлению, сохранились решетки:

Тяжело представить, что весь храм был выполнен с декором в стиле барокко, только по колокольне угадываются первоначальные черты:

Поблизости от храма располагается очень атмосферный пруд, который скорее всего принадлежал усадьбе владельцев данного места:

В целом прогулка по храму заняла меньше места, чем поездка к нему по ужасной дороге, который выбрал для меня Google, хотя можно было бы попасть туда по прекрасному (по сельским меркам) асфальту.

Координаты храма Казанской иконы Божией Матери: 54.309918, 37.719716

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.