Top.Mail.Ru

Оказавшись в Ницце, да еще и я арендованным автомобилем, я не упустил возможность доскочить до Монако, всего 20 км, и ты вроде бы находишься в другой стране и как путешественник стал гораздо круче 😊

Многие, кто путешествовал по Европе на машине, знают, что там есть свои особенности с парковкой и не всегда можно удобно припарковаться, поэтому я решил оставить машину на территории Франции, а в Монако прийти пешком. Пройтись пришлось аж 800 метров. Если кому интересно, то возле пляжа Marquet есть небольшой открытый паркинг, где можно часа на 4 бросить автомобиль (координаты 43.722960, 7.410853), а если позволит погода, то и окунуться в море.

По пути у меня случилась довольно забавная ситуация с навигацией. Дело в том, что считай на подъезде к Монако мне надо было проезжать сквозь туннели, да еще в этих туннелях сделать несколько поворотов, так вот у меня в телефоне отрубался в них GPS, карты maps.me не могли определить, где я находился корректно. В итоге я раза 3 выехал не там, где планировал, приходилось разворачиваться, опять ехать в туннели и вновь поворачивать не туда. В первые столкнулся с такой ситуация, ну да ладно.

Кстати, повезет, если у вас электрокар, его можно запарковать прямо на площади перед княжеским дворцом.

Шел я к интересующей мне локации окольными путями, поэтому успел посмотреть по дороге на местных пожарных, а заодно заценить мототехнику почтового отделения:

В этой части было очень тихо и почти безлюдно, что меня даже немного удивило.

Обогнув футбольный стадион Луи II, на котором сейчас гоняет Александр Головин, передо мной наконец появилась картинка, которая рисовалась в голове, когда я представлял себе Монако:

Мой же путь лежал в сторону крепости, которая видна на фото выше, поэтому я сразу направился туда, потому что в том район находится княжеский дворец.

На проходе к площади перед дворцом стоит статуя Франсуа Гримальди, который является основателем правящей династии. Его необычное одеяние является отсылкой к легенде, рассказывающей о том, как он захватил данную крепость. Если кратко, то он с товарищами переоделся в монахов и постучался в ворота, их пустили, а они выхватили мечи всех захватили. такие «троянские» монахи.

Отсылка к этой истории есть даже на официальном гербе Монако.


Фото: https://ru.wikipedia.org/

Рядом есть еще один памятник, но у нему такой интересной истории у меня нет:

Здесь, наверное, самое популярное место в округе, с которым может соревноваться лишь казино Монте-Карло:

Автобус привез новую партию туристов:

Сам дворец меня визуально не впечатлили, поэтому у меня даже не сохранилось его фотографии, есть только шагающий караул:

Место для крепости довольно удачное, чтобы держать оборону. До сих пор тут стоят пушки, теперь, как забава для туристов.

Все это, конечно интересно, но поднялся я, как и множество других туристов, сюда ради другого. С такой точки открывается отличный вид:

В целом, ради этого я сюда и приезжал, чтобы своими глазами посмотреть на город с высоты. В целом я погулял тут по различным улочка как раз 4 часа, на которые оставлял машину, а потом отправился обратно в сторону Ниццы, потому что в планах в этот день было еще посмотреть, что представляют из себя знаменитые Канны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.