Мое посещение города Воронежа, оказалось чем-то схожим с посещением города Липецка, о котором я писал ранее. Остановка здесь было скорей необходимостью где-то переночевать во время моего большого заезда по местным заброшенным усадьбам, поэтому город я посмотрел вскользь, да еще пришлось немного помокнуть под дождем.

Вначале, я, разумеется, отправился к Благовещенскому собору, его можно назвать новоделом, но он уже успел стать одной из визитных карточек города. Построили храм в 2009 году (хотя строительство велось около 10 лет), в Википедии пишут, что это третий по высоте храм в России, но моя попытка проверить эту информацию показала, что он не входит даже в топ 5. Хотя этот факт не делает его менее огромным, я еле сумел вместить его в объектив своего фотоаппарата.

От собора я отправился по проспекту Революции в сторону местного кукольного театра, возле которого находится одним из самых знаменитых памятников Воронежа — памятник Белому Биму, ждущему сидя не брусчатке своего хозяина.

На заднем плане можно обратить внимание на необычные кукольные часы.

Странное название спектакля для кукольного театра — Королевский стриптиз:

Во дворе можно обнаружить фигуры сказочных персонажей. Знаете, из какой это сказки?

Мне почему-то кажется, что у памятника Владимиру Высоцком какие-то странные пропорции, хотя может быть проблема в чем-то другом, но смотрится он не очень органично.

Зато памятник Самуилу Маршаку наоборот, очень милый:

Памятник на Площади Победы:

Вообще с памятниками в центре города все в порядке, тут они на любой вкус и цвет, стоит только поискать:

Памятник местному поэту Алексею Кольцову:

Если честно, до этого я с ним был не знаком, но в данной поездке не только открыл для себя его творчество, но даже посетил заброшенную дачу, где он часто бывал у своей сестры и ее мужа в соседнем городе Семилуки.

К моему удивлению самый известный воронежский памятник котенку с улицы Лизюкова находился далеко не в самом центре, поэтому мне пришлось специально к нему ехать на другой конец города, но без его фото уезжать было нельзя:

Для меня остаюсь большой загадкой, почему местный Каменный мост находится в списке основных достопримечательностей города, я лишь потратил время на него, ничего интересного в нем нет.

В целом центр города довольно приятный, хотя там и попадаются здания, по каким-то причинам находящиеся в очень потрепанном виде, хотя явно имеющие историческую ценность.

Когда я решил отправиться в сторону Адмиралтейской площади, то, проложив пешеходный маршрут, я оказался совсем в другом Воронеже, сильно отличающемся от того, где я гулял раньше.

Позже я еще посетил пару подобных мест города, которые стыдно показывать, к примеру совсем недалеко от места, где я остановился, находилась заброшенный дом купца Гарденина, который считается самым старым жилым домом города. Я даже сделал про него отдельная материл, поэтому тут я размещу только несколько печальных фото.

Ладно, я немного отвлекся… В итоге, поблуждав по не самым красивым местам Воронежа, я попал все-таки на набережную, где причален корабль-музей «Гото-Предестинация», который представляет собой копию судна петровских времен.

Тут же расположена самая старая церковь города — Успенский Адмиралтейский храм. Храм относится к 17-му веку, но за свою историю его часто перестраивали, в советское время закрывали и лишь в 2000-х полноценно восстановили.

На обратном пути от набережной в сторону центра города моя прогулка довольно резко оборвалась, потому что погода стала совсем отвратительной, превратив множество улиц в непроходимы потоки воды, а меня в хлюпающего ботинками горе-туриста.

В итоге было решено отправиться сушиться. На самом деле я еще успел погулять без фотоаппарата по вечернему городу, как погода немного успокоилась и даже провести вечер в каком-то джунгли-баре, но мой рассказ о Воронеже на этом заканчивается.

Перед самым отъездом я специально доехал к знаменитой воронежской ротонде, но о ней я напишу отдельно, поэтому повторяться не буду, добавлю только фото для затравки:

Отправился я из Воронежа в сторону Рамони, где меня интересовал в первую очередь дворец Ольденбургских, но о нем я уже рассказывал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.