Top.Mail.Ru

После того, как я заехал и отснял заброшенный храм в селе Марково и возвращался обратной дорогой через город Суворов, я случайно повернул на дорогу, которая вела в сторону Черепетского рыбхоза и, сильно удивившись, заметил очертания старого храма.

Случайно наткнулся на разрушенный храм в Суворове

При подготовке к поездке по заброшкам Суворовского района, данный храм мне не попадался, лишь вернувшись домой, я смог найти немного информации.1 из 2

Фото: Андрей Агафонов. Источник: https://sobory.ru/article/?object=1283

Сейчас это территория города Суворова, а раньше было село Васильевское Лихвинского уезда Калужской губернии. Каменный храм Покрова Пресвятой Богородицы тут построил в 1806 году помещик Камынин. Храм был выстроен в классическом стиле и имел на момент постройки два придела.

После революции храм был закрыт, а на его месте открыли хлебозавод. Лишь в 2007 году здесь восстановили служения и даже подготовили проект по восстановлению храма. Сейчас не сильно заметны какие-то подвижки в эту сторону, но, если сравнивать и фотографиями из 90-х, то смотрится все значительно лучше, часть храма закрыта для свободного посещения, а округа ухожена и прибрана.

Случайно наткнулся на разрушенный храм в Суворове

Координаты храма в Суворове (Васильевское): 54.142918, 36.508777

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.