Top.Mail.Ru

Заброшенный бассейн в селе Федоровка Узловского района Тульской области давно находился в поле моего внимание, но даже несмотря на относительную близость его к моему дому, я несколько лет не мог до него добраться. Пару лет назад я все-таки сделал попытку, но, выбрав не самый удачный маршрут, утонул в каком-то ручье, позорно отступив и отложив посещение для следующего раза. Наконец-то следующий раз настал.

Купол бассейна видно уже на подъезде к нашей цели:

Официальный вход внутрь находится в примыкающем к бассейну здание, которое выглядит полузаброшенным, хотя на нем висит актуальное предупреждение о действующих коронавирусных ограничениях. Поэтому мы обходим здание по периметру и ищем подходящую точку доступа, таких тут хватает.

Внутри перед нами открывается витражное великолепие, подсвеченное лучами закатного солнца.

Говорят, что идея построить в селе бассейн возникла у местного председателя колхоза после посещения Гагры. Есть небольшое интервью его жены для местного телеканала.

Неудивительно, что с таким подходом к строительству, обнаружился брак постройки и бассейн ни разу не использовали по его прямому назначению.

Вот и стоит теперь в глуши своеобразная достопримечательность, покрытая венецианским стеклом, которая притягивает свои внимание любителей необычных объектов со всей округи.

Недавно появились слухи, что здание бассейна хотят переделать в арт-резиденцию, где можно проводить мастер-классы и творческие встречи, тем более что бассейн находится недалеко от ставших популярными Кондуками, где сейчас делают туристический кластер. Ну что же, посмотрим, что из этого выйдет.

Координаты бассейна в Федоровке: 53.886574, 38.092718

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.