Небольшие репортажные заметки и фотографии из моих поездок по разным городам России…

На данный момент я посетил следующие города: Аргун, Анапа, Великий Новгород, Владимир, Воронеж, Гатчина, ГрозныйГусь-Хрустальный, Дубна, Елец, Казань, КалининградКалуга, КалязинКострома, Кубинка, Липецк, Москва, Нижний Новгород, Петергоф, Плёс, Пушкин (Царское Село), Рыбинск, Рязань, Санкт-Петербург, СветлогорскСевастополь, Смоленск, Сочи, Суздаль, Тула, Тутаев, Углич, Ярославль.

Воронежская Ротонда

В Воронеже есть один интересный памятник, который призван напоминать всем напоминать об ужасах войны, мне, как любителю заброшек, он интересен был вдвойне, речь пойдут о знаменитой Ротонде. Скажу честно, до своей поездке в Воронеж я не знал про этот памятник, потому что он не настолько знаменит, как мельница Гергардта в Волгограде, других подобных сооружений в…

Прогулка по серому Воронежу

Мое посещение города Воронежа, оказалось чем-то схожим с посещением города Липецка, о котором я писал ранее. Остановка здесь было скорей необходимостью где-то переночевать во время моего большого заезда по местным заброшенным усадьбам, поэтому город я посмотрел вскользь, да еще пришлось немного помокнуть под дождем. Вначале, я, разумеется, отправился к Благовещенскому собору, его можно назвать новоделом,…

Удивительный Елец

Почему-то Елец никогда не рассматривался мной в качестве основной цели для поездки выходного дня из Тулы, я, конечно, слышал про этот город, но особо не вдавался в его историю, и не изучал информацию, в моей голове он просто был. Но заскочив чуть ли не случайно в него всего на пару часов, я поразился его историческим…

Ночной Липецк

Город Липецк находится относительно недалеко от моего дома, но почему-то в сам город я как-то особо не стремился, хотя с удовольствием ездил в соседнюю Рязань и Калугу. При этом меня очень сильно интересовали некоторые заброшенные усадьбы, потому что я довольно давно веду проект «Региональная Заброшкофилия», а местная усадьба Полибино является одним из интереснейших объектов, который…

Дворец Ольденбургских в Рамони

Знаменитый замок Ольденбургских в Рамони давно находился в поле моего зрения, все-таки не так часто вдалеке от столиц можно встретить почти традиционный европейский замок. Если бы он был в полноценном заброшенном виде, то я бы, наверное, давно туда добрался, а так пришлось ждать того момента, как он впишется одним из пунктов в моей очередной большой…

Чеченская кухня

До поездки в Грозный я ничего не знал про местную кухню, поэтому ориентироваться приходилось на месте. Примечательно то, что ради местной еды не стоит искать специализированные места, потому что в любом заведении в меню есть чеченские блюда. Мне даже кто-то рекомендовал пробовать хингалаш в пиццерии, потому что он там очень вкусный. Ниже я расскажу о…

Хай-тек мечеть в Аргуне

Хай-тек мечеть в Аргуне
Во время своего трёхдневного пребывания в Чечне я успел не только погулять по Грозному и посетить уникальное заброшенное здание Грозненского нефтяного научно-исследовательского института, но и выбраться на часок в соседний город Аргун. Ехать туда стоит всего ради одной цели – единственной хай-тек мечети в России. Меня всегда удивляло, почему раньше храмы были всегда в архитектурном…

Грозный: Какой он на самом деле?

Мне очень часто в интернете попадается информация, что Грозный занимает топовые места в различных рейтингах городов. При этом у меня не было лично знакомых людей, которые туда ездили, а большинство картинок показывают лишь открыточные виды города. Но этой весной я решил сам посмотреть, как же на самом деле выглядит «самый добавьте любое слово» город России.…

Добираемся самостоятельно из аэропорта Грозного

Продолжаю свою серию рассказов, а том, как дешево добраться в город из аэропорта, сегодня мой рассказ будет про аэропорт "Северный" города Грозный, который я посетил недавно с целью посмотреть, как живет столица Чечни. Разумеется, можно взять такси, тем более тут цены довольно гуманные (заказывал через приложение такси Максим) и доехать быстро и комфортно, но это…

Город-курорт Светлогорск

Недалеко от Калининграда находится знаменитый город-курорт Светлогорск. Если честно, то я вряд ли знал бы об этом городе, и если бы несколько лет назад там не стали проходить игры КВН, то я бы даже и не обратил бы на него внимание на карте, а так у меня появилось желание своими глазами посмотреть на то место,…