Небольшие репортажные заметки и фотографии из моих поездок по разным городам России…

На данный момент я посетил следующие города: Анапа, Великий Новгород, Владимир, Гатчина, Гусь-Хрустальный, Дубна, Казань, КалининградКалуга, КалязинКострома, Кубинка, Москва, Нижний Новгород, Петергоф, Плёс, Пушкин (Царское Село), Рыбинск, Рязань, Санкт-Петербург, СветлогорскСевастополь, Сочи, Суздаль, Тула, Тутаев, Углич, Ярославль.

Добираемся самостоятельно из аэропорта Грозного

Продолжаю свою серию рассказов, а том, как дешево добраться в город из аэропорта, сегодня мой рассказ будет про аэропорт "Северный" города Грозный, который я посетил недавно с целью посмотреть, как живет столица Чечни. Разумеется, можно взять такси, тем более тут цены довольно гуманные (заказывал через приложение такси Максим) и доехать быстро и комфортно, но это…

Город-курорт Светлогорск

Недалеко от Калининграда находится знаменитый город-курорт Светлогорск. Если честно, то я вряд ли знал бы об этом городе, и если бы несколько лет назад там не стали проходить игры КВН, то я бы даже и не обратил бы на него внимание на карте, а так у меня появилось желание своими глазами посмотреть на то место,…

Ворота старого Кенингсберга

Древний Кенингсберг являлся городом крепостью, поэтому нет ничего удивительного, что здесь было возведено множество оборонительных сооружений, которые к моей радости сохранились и до наших дней. Сейчас в городе осталось семь из десяти старых ворот, которые опоясывают весь центр и выделяются свой необычной и разнообразной готической архитектурой, а также потрепанным видом. Не все они оказались фотогеничны,…

Наконец-то добрался до Калининграда

Посетить Калининград было моей давней мечтой, которая совсем неожиданно осуществилась в этом году, благодаря удачно подвернувшимся авиабилетам. Ожидания были самые прекрасные, тем более город должен был преобразиться к ЧМ по футболу в лучшую сторону, а значит статье еще прекраснее и интереснее, но все оказалось не так хорошо, как рисовала моя фантазия. Рассматривая фотографии в интернете,…

Ротонда на Гороховой

Питер, несомненно, прекрасен, и прекрасен он не только своими знаменитыми на весь мир достопримечательностями, но и небольшими деталями, которые могут встретиться в неприметной парадной одного из домов. Вот в одну из таких парадных я и заглянул в поисках необычной ротонды. Ротонда расположилась в парадной оного из жилых зданий конца 18-го века на Гороховой улице, который…

Однодневная вылазка в Суздаль

Прошлым летом меня неожиданно посетило желание посмотреть на церковь Покрова-на-Нерли, а заодно еще раз погулять по Владимиру. По Владимиру я погулял довольно быстро, потому что много помнил еще с первой поездки, да и, честно говоря, исторический центр там не очень-то и большой. В итоге в поисках дополнительных впечатлений, я решил внепланово заехать в Суздаль. К…

Теремок во Флёново

Всего в 15 км от Смоленска в сторону Рославля в деревне Флёново находится историко-архитектурный комплекс "Теремок". Здесь когда-то находилась усадьба, которой владела художница и меценатка Мария Тенишева. Свое название этот комплекс получил в честь сохранившейся здесь избы, украшенной причудливыми узорами и однозначно напоминающей какой-то сказочный теремок: Прекрасные резные ставни и наличники, и почему сегодня такое…

Туманный новогодний Смоленск

Мне очень хотелось встретить новый 2017-й год в Минске, но получилось так, что эти праздники я провел в Смоленске. Вспоминая аналогичную ситуацию в прошлом году, когда, вместо Севастополя, первый день года я встретил в Анапе, начинаю думать, что новогодние планы - это не мое. Хотя и в Смоленске, а также его окраинах я нашел, что…

Новый взгляд на Владимир

Первый раз я был во Владимире в 2013 году во время своей майской поездки из Тулы в Казань, тогда я не только погулял по городу, но и попал на экскурсию в знаменитый Владимирский централ. В этот раз в самом городе я снимал мало, потому что основные достопримечательности здесь находятся практически в неизменном виде. Поэтому приглашаю…

Невезение года - Калязин

В конце года обычно все подводят какие-то итоги, делают различные рейтинги и прочее. Я тоже решил не отставать и рассказать о своем самом большом провале, который со мной произошел в этом году. Связан он со знаменитой затопленной колокольней Никольского собора в городе Калязин. Калязин для меня являлся городом мечты, как только впервые я увидел фотографии…