Top.Mail.Ru

Небольшие репортажные заметки и фотографии из моих поездок по разным городам России…

На данный момент я посетил следующие города: Аргун, Анапа, Великий Новгород, Владимир, Воронеж, Гатчина, ГрозныйГусь-Хрустальный, Дубна, Елец, Казань, КалининградКалуга, КалязинКострома, Кубинка, Липецк, Москва, Нижний Новгород, Петергоф, Плёс, Пушкин (Царское Село), Рыбинск, Рязань, Санкт-Петербург, СветлогорскСевастополь, Смоленск, Сочи, Суздаль, Тула, Тутаев, Углич, Ярославль.

Усадьба фон Дервиза в Кирицах и мой самый неожиданный фейл года

Посетить удивительный архитектурный ансамбль в Кирицах я хотел очень давно, но при этом у меня в голове почему-то была уверенность, что территория дворца является музеем, который можно посетить с экскурсией, как, скажем, Дворец Ольденбургских в Рамони. Я даже проезжал мимо него, когда возвращался из Саранска домой через Рязань, но не стал останавливаться, потому что время…

Красная Казань

После посещения довольно сомнительной Йошкар-Олы я отправился дальше в сторону всегда прекрасной Казани. По дороге заехал в остров-град Свияжск, но попал под самое его закрытие, поэтом пришлось лишь немного полетать вокруг: Первый раз в самой Казани я был 2013 году и могу сказать, что по основным достопримечательностям он изменился не сильно, поэтому я не буду…

Йошкар-Ола – удивительный город-фейк

В этом году мне наконец-то удалось оказать в Йошкар-Оле, очень странном городе, о котором я слышал довольно противоречивые отзывы, от восторженных «Там настоящая Европа!», до проклятий и обвинений в преступлениях против архитектуры. В общем, пока почти вся настоящая Европа остаётся закрыта на карантин, я решил посмотреть, что же из себя представляет столица Республики Марий Эл.…

Фестивальная Коломна

На прошедших выходных прошел ежегодный фестиваль путешественников фестиваль «Слёт под рюкзаком», на который я собирался последние пару лет, но все никак не мог поехать. В этом году он проходил прямо под стенами кремля в Коломне, куда я тоже давно хотел сгонять. В общем получилась отличная возможность одной поездкой закрыть оба своих плана. От первоначальных планов…

Воронежская Ротонда

В Воронеже есть один интересный памятник, который призван напоминать всем напоминать об ужасах войны, мне, как любителю заброшек, он интересен был вдвойне, речь пойдут о знаменитой Ротонде. Скажу честно, до своей поездке в Воронеж я не знал про этот памятник, потому что он не настолько знаменит, как мельница Гергардта в Волгограде, других подобных сооружений в…

Прогулка по серому Воронежу

Мое посещение города Воронежа, оказалось чем-то схожим с посещением города Липецка, о котором я писал ранее. Остановка здесь было скорей необходимостью где-то переночевать во время моего большого заезда по местным заброшенным усадьбам, поэтому город я посмотрел вскользь, да еще пришлось немного помокнуть под дождем. Вначале, я, разумеется, отправился к Благовещенскому собору, его можно назвать новоделом,…

Удивительный Елец

Почему-то Елец никогда не рассматривался мной в качестве основной цели для поездки выходного дня из Тулы, я, конечно, слышал про этот город, но особо не вдавался в его историю, и не изучал информацию, в моей голове он просто был. Но заскочив чуть ли не случайно в него всего на пару часов, я поразился его историческим…

Ночной Липецк

Город Липецк находится относительно недалеко от моего дома, но почему-то в сам город я как-то особо не стремился, хотя с удовольствием ездил в соседнюю Рязань и Калугу. При этом меня очень сильно интересовали некоторые заброшенные усадьбы, потому что я довольно давно веду проект «Региональная Заброшкофилия», а местная усадьба Полибино является одним из интереснейших объектов, который…

Дворец Ольденбургских в Рамони

Знаменитый замок Ольденбургских в Рамони давно находился в поле моего зрения, все-таки не так часто вдалеке от столиц можно встретить почти традиционный европейский замок. Если бы он был в полноценном заброшенном виде, то я бы, наверное, давно туда добрался, а так пришлось ждать того момента, как он впишется одним из пунктов в моей очередной большой…

Чеченская кухня

До поездки в Грозный я ничего не знал про местную кухню, поэтому ориентироваться приходилось на месте. Примечательно то, что ради местной еды не стоит искать специализированные места, потому что в любом заведении в меню есть чеченские блюда. Мне даже кто-то рекомендовал пробовать хингалаш в пиццерии, потому что он там очень вкусный. Ниже я расскажу о…