Еще за несколько дней до Нового года я думал, что буду праздновать его в родном городе в компании старых друзей, а на праздничных днях прокачусь в пару заброшенных усадеб поблизости, но планы резко поменялись.

В последние предновогодние выходные, сидя с товарищами за чашечкой согревающего напитками, мы решили, что хочется какого-то разнообразия, в итоге прикидывая различные варианты, было решено выбрать совершенно необычно направление для Нового года. И вот 30 декабря мы погрузились в автомобиль и отправились в город-герой Севастополь.

Но и этим планом было суждено сбыться не сразу. Еще в дороге мы узнали, что в районе Керченского пролива объявлено штормовое предупреждение, а прибыв рано утром 31 декабря к паромной переправе, обнаружили огромное скопление машин и временную остановку паромов. Прикинув объем транспорта, а также примерное время, которое нам потребуется, чтобы дождаться начала возобновления перевозок и попасть в Крым, а дальше доехать до Севастополя, было решено встретить 2016 год в Анапе. Никогда бы не подумал, что впервые окажусь там в такой ситуации.

Большим плюсом в такой ситуации стало то, что нам были доступным любые места для остановки, ведь туристов в такой время года тут нет. Тут же скрыт и минус, в городе оказалось на удивление холодно, к чему не были готовы местные однокамерные стеклопакеты в гостиницах. В итоге мы оказались единственными постояльцами в четырехэтажной гостинице, но бонусом получили жуткий холод в номерах.

Сам праздник мы отметили не очень активно, сказывалась ночная дорога, но зато 1 января было решено прогуляться немного по самой Анапе:

Народу на улице немного:

Удивительное разнообразие местной архитектуры:

Пока на улице зима столовую используют в качестве гаража для лодки:

Площадь с новогодней елью:

Памятник жертвам репрессий:

Памятник воинам-афганцам:

Все дороги приводят к морю 🙂

Местный указатель:

Берег здесь очень обрывистый:

Кое-где камни угрожающе нависли над пешеходами:

Пустынные декабрьские пляжи:

Эволюция глазами жителей Анапы:

Знаменитый местный маяк:

Рядом есть мини-копия:

Лежаки преобразились в столики:

У кота тут гнездо:

Корабль вдалеке:

Есть в зимней Анапе замечательные вещи, которых летом тут не увидеть, например замерзшие водопады на побережье:

Или вот такие обледенелые камни на набережной:

Все-таки интересно выглядят курортные города без толп пьяных туристов и забитых пляжей, но наша цель все-таки не Анапа, поэтому, узнав, что переправа через Керчинский пролив вновь заработала, мы решили-таки отправиться на следующий день в Севастополь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *