Для меня Рязань являлась одним из тех мест, где я был проездом несколько раз, но никогда не удавалось остановиться и немного погулять по городу. По этому показателю она вполне могла бы поспорить с Калугой, но по последней мне все-таки удалось не только погулять, но и посетить музей космонавтики.

И вот, в очередной раз я все же решил посмотреть в городе хоть что-то, не смотря на усталость от того, что несколько часов провел за рулем и очень сильно хотел домой.

Так как сил и времени у меня было не очень много, то я решил просто посмотреть наиболее популярное туристическое место. Это, разумеется, Рязанский Кремль и объекты на его территории:

Вид на кремль с высоты вала:

Центральным сооружением Рязанского кремля является Успенский собор и 83-х метровой колокольней:

Соборная колокольня является одним из самых высоким зданий на территории всей Рязанской области:

Именно она всегда манила меня, когда я проезжал мимо:

Вторым по значимости храмом Рязани, а также первым каменным зданием на территории кремля является Христорождественский собор:

Архангельский собор, который также являлся усыпальницей рязанских архиереев:

Церковь Святого Духа интересна своей архитектурой тем, что имеет пару апсид в строении, к сожалению, у меня есть фото только со стороны колокольни, поэтому этого не видно:

Кроме Успенского собора, своими золотыми куполами в кремле выделяется церковь Богоявления, хотя и значительно проигрывает по размеру:

Помимо храмов и соборов на территории кремля находятся и постройки гражданской архитектуры. Консисторский и Певческий корпуса:

Самой большой подобной постройкой является Дворец Олега:

Торец дворца и Архангельский собор:

Бывшие амбары, приспособленные в 19-м веке под гостиницу:

Туристическая навигация:

Просто пушки:

На самом деле был большой соблазн еще отправиться на прогулку на речном трамвае, но желание быстрее вернуться в Тулу победило, поэтому на этом прогулка по Рязани завершилась, окинув последним взглядом кремль, я поехал домой:

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *