Top.Mail.Ru

После посещения Таиланда я проникся духом Азии, поэтому следующую свою поездку заграницу я вновь решил совершить в данную часть света. Выбор пал на Шри-Ланку отчасти из-за того, что данная страна не так часто всплывает в разговорах про отдых, как тот же Таиланд или Вьетнам.

Летел с часовой остановкой в Дубае (без выхода из самолета), хотя можно было бы полететь еще дешевле с пересадкой и стыковкой в районе полутора часов, но побоялся задержки вылета. Полет был довольно необычен, во-первых, летели на Airbus A320, а это очень небольшой самолет:

Во-вторых, бортпроводницы были одеты в сари, поэтому ощущение отпуска появилось уже в самолете:

Удивительно, что в эконом-классе бесплатно разливали алкоголь:

Можно скоротать время за стаканчиком виски:

Еще меня удивило, что в отличие от Трансаэро, где за просмотр фильмов надо заплатить, тут всем доступен большой объем фильмов, мультфильмов и сериалов, при этом вполне современных и у большинства можно выбрать русский перевод:

Вылет из Дубая:

Подлетая к Коломбо — столицы Шри-Ланки:

За просмотром фильмов и пару стаканчиков вина пролет прошел для меня достаточно быстро и комфортно, а в аэропорту Коломбо меня встретила обжигающая жара и автобус, которые должен был отвезти всех пассажиров от самолета до здания аэропорта:

Основную часть времени я провел в городке Хиккадува на южном побережье Шри-Ланки в очень хорошем (по меркам данного места) отели, но о месте, отели и интересным местах, которые я посетил напишу с следующих постах. Этот же можно считать, своего рода, предисловием перед началом небольшой серии заметок об этом удивительном острове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.