На Шри-Ланке я отвел душу морепродуктами, начиная от стейков из акул и заканчивая лобстерами:
Возле моего отеля в Хиккадува находился ресторан с очень дружелюбным работников, который предлагал выбрать свой будущий обед самому:
Вот таких красавцев можно поджарить на гриле:
Под ледяное пиво очень хорошо идет, в последние пару дней именно так выглядел мой обед 🙂
А это уже крабы:
К ним я как-то не проникся:
Кстати, размер блюд на Шри-Ланке в большинстве кафе и ресторанов впечатляет, поэтому, заказывая просто курочку в орехах, будьте готовы получить вот столько еды:
Обычно салат, картошка или рис идут бесплатным дополнением к заказанному, на переднем плане блюдо, которое просто называлось «Омлет»:
Для любителей фруктов тут тоже есть, где разгуляться. Одних бананов здесь растет столько видов, что ежедневно в течение своего отпуска, можно не повторяться:
Кстати, на Шри-Ланке я впервые столкнулся с довольно интересным способом продажи прохладительных напитков. Вот, к примеру, купил я в супермаркете бутылку колы:
Как видно из чека, цена складывается из трех моментов: пустой бутылки, самого напитка и стоимости охлаждения. При этом продавщица сказала, что бутылку я могу им вернуть и получить за нее деньги обратно, а это более 40% цены. То-то я удивлялся тому, что когда до этого искал куда бы выкинуть пустую бутылку, многие продавцы в местных магазинчиков предлагали просто оставить ее у них. Я-то наивно думал, что это от большого гостеприимства 🙂
В целом еда оказалась не такой острой, как в Таиланде, хотя курицу с карри в некоторых места тоже хочется запить чем-нибудь прохладительным. Зато такие любители морепродуктов как я, точно смогут тут отвести душу.
P.S. Побывать на Шри-Ланке и не попробовать их красный ром «Калипсо», сделанный из красным бананов, вообще должно приравниваться в преступлению 🙂