Примерно в 65 км от Тулы и 12 км от Венева располагается село Прудищи, в возвышенной части которого стоит, покрытая лесами, церковь Покрова Пресвятой Богородицы:

Как только я подъехал и вышел из машины с фотоаппаратом, то за мной стал пристально наблюдать местный настоятель, который вышел мне на встречу:

В свою очередь я подошел поздороваться и из вежливости поинтересовался, нет ли чего страшного, что я тут немного погуляю с фотоаппаратом. В качестве бонуса я получил небольшой рассказ о храме, который пытаются спасти от разрушения усилиями жителей села. Как и многие закрытые после революции храмы, здесь в советское время размещалось зернохранилище.

Внутри, конечно, нет отделки, да и старые росписи уничтожил пожар, который был здесь в конце 60-х годов, зато сейчас там находится вполне новый резной иконостас, в трапезной стоят деревянные столы и скамьи. Заговоривший об этом месте, блогерстве, соседних храмах и даже о дронах (!), я так и не сделал ни одной фотографии внутри, и под пристальны взглядом уехал в следующее по плану поездки место.

Координаты храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Прудищи Тульской области: 54.391390, 38.436449

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.