На прошедших выходных под Алексином отгремела очередная Дикая Мята, в этот раз дикой была сама погода, почти все 3 дня шел дождь, но и он большинству посетителей не смог испортить музыкальный праздник. В этот раз фотографий будет немного, мочить камеру под дождем лишний раз не хотелось.

Еще за неделю до мероприятия, смотря на прогноз погоды, во мне закрадывалось сомнение, я был на фестивале в 2016 и 2017 годах и оба раза была прекрасная погода, а про мокрый 2015-й я слышал только по рассказам завсегдатаев. В любой случае, взяв и так обязательные резиновые сапоги, дождевик и запасные носки, я отправился в пятницу на поле возле села Бунырево, где уже начали собираться первые дикомятные любители музыки.

Пока нет официальной статистики фестиваля, но уже в первые день несмотря на погоду, прибыло очень много людей, я пропустил прошлогодний фестиваль, которые собрал за 3 дня 60 тыс. человек, но в те годы, когда я был, в пятницу вечером палаток наблюдалось меньше:

Уже во время выступления Монеточки к сцене было не пробиться, хотя народ еще прибывал и прибывал:

Интересно было наблюдать за настроением людей на протяжении всего фестиваля, если в начале первого дня можно было встретить хмурых людей, мокнувших под дождем:

То вскоре фестивальное настроение взяло верх над погодой, народ в дождевиках весело отплясывал под песни любимых исполнителей.

И даже проливной дождь не прогонял людей от сцены:

Ничего не помешало провести турнир по пляжному футболу:

Конечно, погода стала одним из самых ярких моментов этой Дикой Мяты, но не стоит забывать, что это в первую очередь музыкальный фестиваль. В этом году к уже традиционным 3-м сценам фестиваля добавилась детская, на которой, я, если честно, никого так и не послушал, потому что и так иногда разрывался между сценами, выбирая кого из исполнителей послушать.

Как всегда здесь собирается очень разноплановые исполнители, многих из которых я до этого и не слышал, но они оставили у меня очень приятной впечатление.

Лично моими фаворитами стала группа The Hatters, которая была предпоследней на фестивале и смогла своим выступлением не только вдохнуть энергию в толпу, но и разогнать наконец тучи и вызвать радугу:

Как всегда, за еду на фестивале отвечали десятки фудкортов, которые предлагали блюда на любой вкус и бюджет.

У меня же стало традицией на каждом Дикой Мяте покупать удмуртские перепечи.

Я не часто посещаю хенд-мейд магазины, но всегда с удовольствие гуляю по местной ярмарке, в основном с целью поснимать забавные игрушки и товары:

Обожаю стимпанк, поэтому еле удержался, чтобы не приобрести себе парочку огромных металлических насекомых:

Тоже практически стимпанк)

К сожалению, дождь довольно превратил зеленое поле фестиваля в порой непреодолимые преграды, которые оперативно засыпали щебнем. Лично я ожидал, что возникнут проблемы выездом с парковки, но лично у меня с этим было все хорошо, хотя у некоторых возникали с этим проблемы.

В целом у меня было также, как я описывал выше, в начале сомнения и недовольство погодой, потом принятие данного факта и даже какое-то забытое из детства ощущение, когда просто шагаешь напрямую по лужам в резиновых сапогах.

Могу сказать с уверенность, что Дикая Мята 2019 мне точно запомнится своей погодой, при этом это точно не негативные воспоминания. Думаю, что такие же впечатления остались у многих, потому что уже на следующий день знакомые, которые были на фестивале, спрашивали поедем ли в следующем году 😊

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.