Top.Mail.Ru

Покинув село Базяково, я продолжил путь в сторону Болгара, который и являлся моей основной целью моей вылазки из Казани именно в этом направлении, но проехать я успел менее 10 км, когда мой взгляд вновь привлекли живописные купола.

Решено было сделать еще одну остановку, на этот раз в селе Бураково Спасского района Татарстана. Тут меня ждал один неприятный сюрприз, когда визуально видишь свою цель, но совершенно не понимаешь, как до нее добраться.

Вначале я пытался найти дорогу интуитивно, но у меня ничего не вышло, навигатор также приводил меня к реке. Пришлось даже почитать описание проезда на сайте Соборы.ру, но там меня ждало разочарование: «В подходящий сезон можно переехать реку вброд (зимой — по льду) на подходящем автомобиле, и, поднявшись до домов на другом берегу, повернуть направо к церкви, которая стоит на северном берегу метрах в 300 на холме.»

Так рисковать я не стал, попутался увидеть какую-то дорогу с коптера, но смог обнаружить лишь ту, что вела от брода. Лишь, изучая, спутниковые карты уже дома, я увидел, что можно было отыскать небольшой бревенчатый мост и перебраться пешком, но до того места я не добрел из-за совершенно непроходимой дороги.

В итоге я лишь полетал на коптере вокруг, пугая местных птиц, но так и не заглянул внутрь.

В любом случае стоит немного упомянуть историю храма, ведь его построили по проекту Александра Брюллова, который являлся братом знаменитого русского художника Карла Брюллова, хотя и сам успел возвести несколько примечательных зданий в Петербурге.


Источник: Википедия

Храм Казанской иконы Божией Материв в Бураково был возведен в период с 1839 по 1851 год помещицей Хованской, первоначально его заказывали у другого петербургского архитектора Ивана Бенземана, но в итоге остановились на проекте Бюрюллова.

Координаты храма в Бураково: 55.128782, 49.661810

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.