Top.Mail.Ru

Очень часто бывает, что совершенно в неожиданных местах можно наткнуться на какие-то удивительные объекты, у меня подобное бывает довольно часто, хотя я всегда стараюсь просматривать свои маршруты заранее в надежде, что-нибудь снять по пути. Вот и в этот раз, следуя из Нижнего Новгорода в сторону Йошкар-Олы не по заранее запланированному маршруту, я прям опешил, когда прям возле дороге я увидел удивительный заброшенный деревянный храм.

Я оказался в селе Докукине Воскресенского района Нижегородской области, а на возвышенности стояла церковь Параскевы Пятницы, которую перевезли сюда в 1920 году из села Покровское.

Архитектурной особенностью данного храма являлось то, что внутри под куполом был специальный балкон, на котором пел местный хор, такое решение мне раньше не попадалось. К сожалению, сейчас храм совсем обветшал и увидеть все это не представляется возможным.

После закрытия в 1939-м году в здание расположился местный клуб, а позже его переоборудовали в зернохранилище. Сейчас же здание стоит и разрушается, частично находясь на территорию чьего-то огорода.

Координаты храма в Докукино: 56.728822, 45.700871

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.