Обзавелся приятной обновкой, с которой в выходной уже сделал вылазку по заброшенным церквям, и остался очень доволен. Теперь меня в поездках сопровождает рюкзак NATIONAL GEOGRAPHIC W5070. Скажу сразу, что купил я его на Алиэкспресс, поэтому принадлежность его к бренду NG довольно сомнительна:

Я почему-то долгое время не покупал себе рюкзак под фототехнику и пользовался сначала небольшой сумкой на плече, в которой носил камеру Canon 550D, затем, после перехода на полнокадровую 6D, я приобрел себе в Китае треугольную сумку Caden K1.

Она меня в целом устраивала. Во-первых, своими небольшими габаритами, но при этом туда влезает сама камера Canon 6D, объектив 24-105, объектив 50, Gopro с моноподом и запасные аккумуляторы для нее + снизу подвешивается мой небольшой штатив. Во-вторых, сумка была той же фирмы и цветового решения, что и рюкзак для квадрокоптера, поэтому получался такой комплект. Недостатком для меня являлось то, что туда не помещалась вспышка, поэтому я ее почти никогда не брал, а учитывая то, что часто оказываюсь в темных заброшках, где совершенно невозможно сделать нормальные кадры. Поэтому я опять полез на Алиэкспресс в поисках подходящего варианта и вот через месяц курьер привез вот такого красавца:

Выполнен на удивление качественно (хотя предыдущая сумка тоже была хороша), только чехол от дождя пахнет как садовая пленка, но по своему опыту могу сказать, что пользуюсь ими нечасто, а точнее даже не беру с собой в поездки. Все швы сделаны хорошо, замки работаю, логотип National Geographic присутствует везде, включая внутреннюю отделку:

Меня порадовало огромное количество карманов, в которые я сумел распихать всю технику, которая у меня есть. Также можно прикрепить штатив снизу или сбоку рюкзака, но я пока не пробовал. В нижней части имеются перегородки на липучках:

Наверху небольшой карман, в который можно положить несколько вещей или ту же камеру. Скажу сразу, полноценный гардероб туда не войдет, все-таки рюкзак W5070 предназначен больше для техники.

Есть отдельный карман для ноутбука, который я даже не сразу заметил, закинул пока туда книжечку с усадьбами Тульской области:

В целом очень доволен покупкой, хотя не исключаю, что оригинальный рюкзак National Geographic более качественно сделан и гораздо лучше моего, но сравнивать мне не с чем. Уже в эти выходные испытаю его по-настоящему, в качестве ручной клади и основного рюкзака для небольшой поездки, заодно проверю насколько удобно с ним проходить почти сутки на спине:

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.