В связи с какими-то непонятными движениями, которые начались с момента публикации храмов из Архангельской области в моем проекте «Региональная Заброшкофилия», хочу сообщить следующее.

Большинство фотоматериалов, которые используются в моих публикация сделаны мной собственоручно в течение 4 лет, за которые я объездил больше сотни заброшек в Тульской, Калужской, Московской и Смоленских областях. Если я использовал старые фото или фото других авторов, то всегда в подписи указываю откуда эти фото взялись. Исключение может составлять самые первые публикации, написанные в 2014 году, когда я этого не делал, но сейчас слишком трудоемко это восстановить.Сейчас мне хотелось расширить географию, я даже искал соавторов https://ser-rubtsov.livejournal.com/118699.html и некоторые даже откликнулись, но материалы так и не прислали.Поэтому было решено расширить географию и рассказать об интересных заброшках в других регионов, куда я бы точно не добрался. Разумеется брать чужое нехорошо, поэтому я заплатил деньги и приобрел лицензионные права примерно на 350 фотографий заброшек через сервис Shutterstock. Включая фотографии Сергея Яковлева, в воровстве которых меня второй день обвиняют везде, где находят.


Также я получил разрешения на использование фотографий с упоминанием автора из ВК сообщества про заброшенные храмы Урала. При этом я продолжаю самостоятельно кататься по заброшкам в те регионы, куда могу доехать сам, но заодно начал знакомить читателей проекта и с другими местами.Теперь откуда я беру информацию об истории места. Традиционный мой путь начинается с 2-х сайтов: sobory.ru и temples.ru, но которых я также являлся автором, который предоставлял туда свои фотографии. Опять же эти источники хороши, но их недостаточно, потому что на те же sobory.ru публикуется в своем большинстве не авторский материал, а материал взятый из других источников, поэтому в первую очередь надо изучить их. Если в источниках указана какая-то старая книга, то я ее качаю и изучаю:


Дальше идет поиск в Википедии места, людей, причастных к постройке и прочее, что можно использовать. Отличным источником информации являются группы в ВК и Одноклассниках, там много интересных историй и часто попадаются старые снимки, которые люди выкладывают из личных архивов.К чему я все это пишу, у многих складывается ощущение, что я просто беру чужой текст и копирую его себе, в другом месте ворую фото и вот материал готов. На самом деле все сложнее, иногда не сходятся даты, имена и названия, приходится копать и искать наиболее вероятные данные. К примеру, в качестве строительства храма указывается помещик, у которого годы жизни не совпадают с датами строительства храма. Ты понимаешь, что кто-то просто дал ссылку на тезку, не проверив информации, другой скопировал на sobory.ru и вот это уже почти факт. Вот такое я в свое блог стараюсь не допускать. Также иногда по какому-то месту настолько много информации, что на ее разбор уходит много времени, такое часто висит у меня в черновиках по несколько месяцев. О других места я узнаю, что упустил какую-то важную деталь, о которой точно стоит упомянуть и фото уходят в папочку «Заехать еще раз». В итоге из всех источников я формирую для себя историю, которая мне кажется наиболее близка к правде. И стараюсь довольно лаконично ее передать, разбавив своим личным впечатлением о месте.Как-то так, а вы мне пишите: «Вор, отрезал копирайт!».Если у кого-то есть претензии по поводу материалов и авторского права, то пишите на почту rubcov@my.com или в ВК: https://vk.com/ser_rubtsov, я всегда открыт в диалогу. Если я в чем-то окажусь не прав, то удалю все материалы, нарушающие ваши права и принесу извинение. Только надо будет подтвердить, что это действительно ваша интеллектуальная собственность.Также можете писать, если хотите размещать свои материалы про заброшки в этом проекте с упоминанием авторства и ссылка, то я готов предоставить вам свою площадку в обмен на ваши материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.