Я был в Грузии всего два раза, впервые в 2017 году, тогда я неделю покатался на стране и успел посмотреть не только Тбилиси, но и много чего еще, что можно почитать здесь. Второй же раз был на прошедших выходных, но тут был только Тбилиси, вино и вкусная еда. Одно лишь совпадение объединяет эти поездки, совершенно случайно я дважды оказался в грузинской столице 26 мая, в День независимости Грузии.

В прошлый раз фото с праздника так и остались валяться в папке «Неопубликованное» и вот через пару лет я могу даже сравнить, что же изменилось на это время, кроме президента. К слову, действующую главу Грузии мне удалось увидеть в двух метрах от себя, когда она вместе с охраной шла после парада с Площади Свободы по проспекту Руставели в окружении толпы людей, которые пытались с ней фотографироваться. Ну это так, лишь небольшое хвастовство 😊

В прошлый раз я не успел на парад, потому что мне надо было утром отдавать прокатную машину, но в этот раз я даже побывал вечером на репетиции и поснимал немного американских военных. В день же парад площадь окружило огромное число людей, поэтому комфортно посмотреть возможности не было. Вообще это все-таки странная привычка праздновать такой праздник военным парадом и военной техникой на главной площади города, прямо чувствуется советское наследие.

После парада и концерта снимаются ограждения, народ делает селфи на сцене, дети радостно залезают на военную технику.

Площадь площадью, но наибольшее разнообразие разместили на протяжении всего проспекта Руставели, которые сегодня стал пешеходным, на нем построили несколько сцен, а к обеду его наполнила толпа людей:

Меня почему-то не покидало ощущение, что День независимости в Грузии — это праздник, больше сделанный для детей:

Все основные активности на главных площадках были сделаны именно для них, начиная от мастер-класса по рисования и заканчивая различными интересными научными опытами:

Не обошлось и без соревнований по нардам и борьбе, куда уже на Кавказе без этого:

Для взрослых были организованы своим места для отдыха, со своими забавами:

Но мне вечером надо было улетать в России, поэтому я завистливо проводил ряды с вином взглядом и пошел посмотреть, посмотреть, чем торгуют на местной ярмарке:

Прикупил себе на память носки с хинкалями:

В целом все было на позитиве, народ радовался и веселился:

Хотя если посмотреть, что люди писали на специальных стенах, где каждый может оставить послание, то можно увидеть самые разные настроения:

Ниже будет фотографии, сделанные в 2017 году, основные моменты остались без изменений, но, как мне показалось, тогда было больше креативности и ярких образов:

Вообще всегда приятно оказаться на празднике в другой стране, особенно случайно, как это получилось у меня… дважды)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.