Я не большой фанат заброшенных заводов и мест, которые не несут какой-то исторической или архитектурной ценности, но оказавшись в Рамони, я не удержался и решил заглянуть на заброшенный сахарный завод, который тесно связано с посещенным ранее дворцом Ольденбургских.

Интересно, что если подъезжать к территории завода со сторону реки, то там есть какое-то подобие ворот и даже имеется в наличие сторож, который пристально смотрим на всех недоверчивым взглядом, при этом со стороны дворца попасть на территорию завода можно совсем беспрепятственно, чем с удовольствием пользуются местные школьники.

Я же, не зная об этой особенности просто подошел к сторожу и спросил можно ли сходить и поснимать, на что получил согласие и предостережение быть острожным, чтобы куда-нибудь не упасть.

Первое, что мне бросилось в глаза, так это огромная труба, торчащая из-за деревьев, поэтому я сразу направился в ее сторону, что оказалось верным направлением:

Разгар лета является хорошим временем года, чтобы незаметно погулять по заводу, но совсем не удачным для получения хороших снимков оставшихся зданий, все утопает в зелени.

Совсем недавно здесь все было далеко не так.

В зарослях спрятался и неприметный памятник Калинину.

Цифры на фасаде уже почти не читаются, остается лишь гадать какой год там был написан:

Наконец-то заглядываем внутрь, к сожалению, камера не может передать всей той атмосферы, которая ощущается при взгляде на опустевшие огромные цеха:

Ходить тут надо довольно аккуратно, потому что можно ненароком оказаться на один уровень ниже:

При всем этом количество школьников, которые мне встретились внутри, меня изрядно удивило, не привык я к такому трафику в заброшенных местах, но похоже, что в Рамони это одно из самым популярных мест для досуга у молодежи:

Кроме огромных цеховых зданий, на территории очень много построек поменьше, разной степени сохранности:

Осколки прошлого:

В постах, которые публиковали блогеры, посещающие данное место несколько лет назад, я видел фотографии помещений, в которых сохранилось различное лабораторное оборудование, но самому мне такое не попалось, хотя я успел погулять не везде. Видимо, местному сторожу очень скучно целыми днями сидеть одному в своей будке, и он решил, что я буду отличным собеседником, который с удовольствием выслушает его мнение о хозяевах завода, политической ситуации в стране и вообще обо всем, что его беспокоит. Он был не прав, поэтому я дальше задерживаться не стал.

Координаты заброшенного сахарного завода в Рамони: 51.906733, 39.343795

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.